В России 25-летний автомеханик Сергей Седракян, осужденный за разбой, разрезал себе живот лезвием в зале суда после объявления приговора.

В августе 2015 года Сергей Седракян был задержан полицейскими по подозрению в разбое. По версии правоохранителей, задержанный организовал налет на автомобиль знакомых бизнесменов с целью похищения большой суммы денег.

По словам осужденного, между ним и потерпевшими завязался бытовой конфликт, который не сопровождался попыткой разбоя. Супруга Сергея Седракяна в беседе с корреспондентом «МК» подтвердила версию мужа и сообщила, что после конфликта она сама обратилась в полицию с заявлением на предпринимателей. Однако, несмотря на это, полицейские задержали не мужчин, а Седракяна, после чего обвинили его в разбое.

В ходе заседания 18 августа 2016 года Люберецкий городской суд приговорил Сергея Седракяна к 5 годам колонии строгого режима. После вердикта суда осужденный достал спрятанное лезвие и в знак протеста распорол себе живот.  Судебные приставы доставили Седракяна в медицинское учреждение, где ему была оказана скорая помощь. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

Адвокат осужденного заявил, что сторона защиты намерена обжаловать решение суда.