covdarov-arest
«Мы находимся в процессе ознакомления с документами по уголовному делу Акифа Човдарова».

Об этом АПА заявил адвокат арестованного бывшего начальника Главного управления энергетики и безопасности в транспортной сфере упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова Садиг Расулов.

Адвокат отметил, что уголовное дело в отношении обвиняемых лиц в ближайшие дни будет направлено в суд. По словам С. Расулова, уголовное дело будет рассматривать Бакинский военный суд.

Отметим, А. Човдаров был арестован 15 ноября прошлого года.

Он обвиняется по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 308.1 (деяния, предусмотренные этой статьей настоящего Кодекса, повлекшие тяжкие последствия или совершенное с целью повлиять на результаты выборов (референдума), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (получение взятки неоднократно), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 311.3.4 (получение взятки с применением угроз), 145.3 (незаконное лишение свободы, в отношении двух или более лиц, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении несовершеннолетнего, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), с применением насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, если они повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК АР.