В Бинагадинском районном суда рассмотрено ходатайство органы прокуратуры в связи с избранием в отношении помощника председателя ПНФА, директора по распространению газеты «Азадлыг» Фаига Амирли меры пресечения в виде ареста.

Как сообщает АПА, на заседании под председательством судьи Шалалы Гасановой в отношении Ф. Амирова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Отметим, Ф. Амиров обвиняется по статьям 283.1 (действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно действия, направленные на ограничение прав граждан, либо установление превосходства граждан по признаку их национальной или расовой принадлежности, отношения к религии, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации) и 168.1 (создание группы, осуществляющей деятельность под предлогом распространения религиозных конфессий и совершения религиозных обрядов и нарушающей своей деятельностью общественный порядок, либо причиняющей вред здоровью граждан или нарушающей права граждан независимо от формы нарушения, а также отвлекающей граждан от исполнения ими установленных законом обязанностей, а равно руководство такой группой или участие в ней) УК АР.