«Новым послом Ирана в Азербайджане станет Джавад Джахангирзаде».

Об этом  АПА сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасыми.

Б.Гасыми отметил, что в данный момент ведется работа по оформлению назначения: «Причина, по которой мы официально не объявляем о назначении, заключается в том, что до момента подписания верительных грамот мы не объявляем имя нового посла. В данный момент кандидатом на пост посла является Джавад Джахангирзаде. Он вскоре отправится в Баку для выполнения своих функций».

Также Б. Гасыми коснулся вопросов регионального сотрудничества между Азербайджаном и Ираном и сообщил, что Тегеран всегда старается развивать сотрудничество с соседними странами: «Саммит президентов Азербайджана, Ирана и России в Баку является этому примером. На Бакинской встрече были достигнуты важные результаты для обеспечения безопасности в регионе и развития сотрудничества, что может быть примером регионального взаимодействия. Надеемся, что достигнутые соглашения будут реализованы».

Отвечая на вопрос об отмене визового режима между Азербайджаном и Ираном, Б. Гасыми отметил, что в этом направлении ведется работа: «Азербайджан пообещал, что визиты для иранцев будут упрощены».

Отметим, в Консультативном совете Ирана Д. Джахангирзаде был представителем от города Урмия провинции Западный Азербайджан. Он был членом комиссии по внешней политике и национальной безопасности в парламенте Ирана. Также он работал экспертом и заведующим в центре стратегических исследований по национальной безопасности страны.