1408034936_zhirinovskiy-1

Лидер политической партии ЛДПР утверждает, что глава государства США Барак Обама не достоин Нобелевской премии мира. По мнению российского политика, Обама только позорит награду, сообщает портал Эхо Москвы.

Напомним, что Барак Обама стал 44 президентом Америки в 2009 году. В это же время он являлся лауреатом Нобелевской премии мира. Награду глава государства получил за усилия в сфере международной дипломатии. Напомним, что в 2008 году подобную премию получил финский политик Марти Ахтисаари, а годом ранее лауреатом стал вице-президент США Альберт Гор.

На официальном сайте партии ЛДПР Жириновский вместе со своими коллегами заявил, что Барак Обама не очень соответствует критериям Нобелевской премии мира, так как правитель американского государства способствует своей политикой образованию военных действий. По мнению Жириновского, война, происходящая в Ливии, является неким актом насильственных действий со стороны войск США. Российский депутат уверенно утверждает, что цель войны состоит в установке контроля над ливийским режимом и нефтью.

Стоит сказать, что сам Барак Обама, владелец Нобелевской премии мира, никак не отреагировал на опубликованное сообщение. Интересно, что в 2009 году премия составила порядка 970 тысяч евро.