invest

Общий объем зарубежных инвестиций, вложенных в январе-июле 2016 года в основной капитал Азербайджана, составил 4,92 миллиарда манатов, увеличившись на 27,1 процента по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщает Тренд со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике по итогам семи месяцев.

В отчетный период 87,9 процента (4,33 миллиарда манатов) инвестиций в экономику Азербайджана, вложенных зарубежными странами и международными организациями, пришлось на долю инвесторов из Великобритании, Турции, Малайзии, Швейцарии, России, Ирана, США и Японии.

Наибольший объем зарубежных инвестиций в основной капитал Азербайджана в течение отчетного периода был вложено в апреле – 935,1 миллиона манатов, а наименьший – в мае (544,1 миллиона манатов).

В течение января-июля наибольшая доля зарубежных инвестиций в общих инвествложениях в основной капитал Азербайджана была зарегистрирована в январе – 71,5 процента от общих инвестиционных вложений в основной капитал. Наименьший же показатель по этому параметру был зафиксирован в мае – 49,6 процента.