Турецкие полицейские обнаружили на месте взрыва в Газиантепе части пояса предполагаемого террориста-смертника, сообщает Лайф со ссылкой на France Presse.

— Прибывшие к месту происшествия полицейские и официальные лица обнаружили остатки пояса террориста для совершения теракта, — рассказали в прокуратуре города

***
По последним данным, жертвами теракта во время свадебной церемонии в Газиантепе стали уже 50 человек. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местные власти. Ранее говорилось о 30 погибших
***
Взрыв в зале для бракосочетаний в турецком Газиантепе организовала террористка-смертница. Об этом в эфире телеканала NTV заявил вице-премьер страны Мехмет Шимшек

***
20 августа в Турции в городе Газиантеп в ходе празднования свадьбы произошел взрыв, а результате чего погибли, по меньшей мере, 30 человек и 94 получили ранения. Об этом сообщил турецкое агенство Anadolu со ссылкой на заявление местного губернатора.

Агентство отмечает, что мероприятие отмечалось на улице, что является обычной практикой для жителей на юге Турции, особенно в летнее время.

Президент Турции Реджеп Эрдоган по этому поводу сделал заявление, в котором осудил нападение. «Те, кто не могут подчинить Турцию и пытаются спровоцировать людей путем оскорбления этнических и религиозных чувств, не будут в большинстве», – сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что не видит разницы между группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК), которая замучила 70 сотрудников службы безопасности в прошлом месяце, и возможной причастностью к теракту в Газиантепе боевиков «Исламского государства».

***
По информации Musavat.com, в результате взрыва на свадьбе в городе Газиантеп на юге Турции погибли 22 человека, 94 человека пострадали.
****

По меньшей мере восемь человек погибли, 60 пострадали в результате взрыва в городе Газиантеп на юге Турции. Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в силах безопасности, нападение произошло во время свадебного торжества.

Губернатор провинции Газиантеп Али Йерликая (Ali Yerlikaya) квалифицировал произошедшее как «теракт».

*****

Взрыв прогремел на юге Турции на свадебном торжестве, есть раненые.

Как передает АПА, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местные власти.