schwangerschaft_mythen_iSt_000020966294

В Израиле сегодня был утвержден законопроект, который многие месяцы не давал покоя министру здравоохранения, Яэль Герман, которая с недавних пор стала защищать права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией как в области медицины, так и в области взаимоотношений, сообщают ИноСМИ.

Кнессет утвердил закон о том, что с сегодняшнего дня однополые семьи, в которых оба члена семьи — мужчины, теперь имеют право воспитывать своего ребенка, родившегося от суррогатной матери. Такой шаг говорит о терпимости к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но вызывает опасения по поводу дальнейшего развития ребенка в такой семье.

Многие понимают опасность такой ситуации и говорят, что теперь понятия «мама и папа» как члены полноценной семьи будут устаревать, это может вызвать всплеск развития таких отношений у людей, которые не относят себя к геям или лесбиянкам. Несмотря на то, что Израиль относится к странам с ортодоксальными взглядами на семью, этот закон поддержали 45 депутатов Кнессета, и только 15 были против.