thumb_20150406034422899

Азербайджанский борец вольного стиля Шариф Шарифов стал бронзовым призером Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 74 кг.

В поединке за третье место он победил венесуэльца Педро Себалласа.

Таким образом, число завоеванных азербайджанскими спортсменами медалей на Олимпиаде-2016 достигло 14-ти. В активе сборной Азербайджана четыре серебряные и десять бронзовых медалей.

***

Шариф Шарифов в полуфинале уступил российскому сопернику Абдулрашиду Садуллаеву – чемпиону мира и Европы, победителю Евроигр Баку-2015. Как сообщает АПА,  Шарифов, уступивший сопернику со счетом 1:8, продолжит борьбу за «бронзу».

****

Олимпийский чемпион Шариф Шарифов прошел в полуфинал на РИО-2016.

Шарифов в 1/4 финала одержал победу над Матеушем Барановски (Польша) и вышел в полуфинал турнира.

В полуфинале его соперником будет Абдулрашид  Садулаев (Россия).

Напомним, что Шарифов начал выступление с 1/8 финала. Первым соперником натурализованного легионера, мечтающего повторить успех, достигнутый им в Лондоне, был китаец Шенгфенг Би. Наш борец завладел инициативой с первых минут, в начале 2-го периода увеличил счёт до 10:0 и досрочно преодолел этап.

****

На Летней олимпиаде Рио-2016 продолжаются соревнования борцов.

Как сообщает apasport.az, олимпийский чемпион Шариф Шарифов начал выступление с 1/8 финала. Первым соперником натурализованного легионера, мечтающего повторить успех, достигнутый им в Лондоне, был китаец Шенгфенг Би. Наш борец завладел инициативой с первых минут, в начале 2-го периода увеличил счёт до 10:0 и досрочно преодолел этап.

В 1/4 финала он встретится с Матеушем Барановски (Польша). Поединок начнётся в 18:04.