8620

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» (THY) планирует открыть новый рейс в Лянкяран.

Как передает Тренд, об этом говорится в отчёте THY, размещенном на сайте Государственного органа Турции по информированию общественности (Kamuoyunu Aydınlatma Platformu — KAP).

Согласно отчету, также планируется открыть новые рейсы в Махачкалу, Харьков, Краков и в других направлениях.

«Турецкие авиалинии» выполняют полеты в 115 стран мира по 241 международному направлению и являются мировым лидером по этим показателям. В Азербайджане авиакомпания начала свою деятельность в 1991 году. В настоящее время самолеты авиакомпании выполняют полеты в Баку, Гянджу и Нахчыван.

Как сообщил на прошлой неделе вице-президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Эльдар Гаджиев, по количеству рейсов в день из бакинского аэропорта Гейдар Алиев Стамбул занимает первое место. AZAL и «Турецкие авиалинии» в день в целом осуществляют девять рейсов в этом направлении.

«После известных событий в Турции количество пассажиров в Стамбул незначительно сократилось, но, несмотря на это, пассажиропоток в общем в Турцию лишь увеличился. Например, по сравнению с июлем прошлого года, в июле этого года количество туристов в Анталию из Азербайджана выросло более чем в два раза», — сказал Гаджиев.

По его словам, есть рост и в направлении Бодрума, Измира и Даламана.

«Однако в направлении Анталии наблюдается рекордный рост. В июле и августе число ежедневных рейсов Баку-Анталия достигло четырех, и на каждом самолеты заполнены», — сказал Гаджиев.