RST27_01

Завод «Красное Сормово» (Россия) в пятницу спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании Caspian Marine Services Limited (CMS), говорится в сообщении российского завода, текст которого передает Тренд.

Танкер получил название EXPLORER. В мероприятии, посвященном спуску танкера на воду, участвовали представители руководства Нижнего Новгорода и области, завода и компании-заказчика, проектанты, инженеры и рабочие, совместными усилиями которых было построено нефтеналивное судно.

Танкер EXPLORER – это первый из двух танкеров проекта RST27, которые сормовская судоверфь построит в 2016-2017 годах для компании Caspian Marine Services Limited. Контракт на строительство нефтеналивных судов был подписан в апреле текущего года. В настоящее время завод строит второй танкер для CMS.

Caspian Marine Services начала деятельность в Азербайджане в 2006 году, образовав альянс с госнефтекомпанией SOCAR на основе контракта, подписанного сторонами в мае 2006 года. Согласно контракту, альянс в целях оказания услуг иностранным компаниям использует суда Каспийского морского нефтяного флота SOCAR, а также производит модернизацию необходимых ему судов. Основными заказчиками альянса являются компании SOCAR, BP-Azerbaijan и Lukoil.