14055707_10154450257769133_140229223_n

Конкуренты по бизнесу назначили вознаграждение в размере $5 млн. за голову предполагаемого заказчика убийства «Деда Хасана», сообщает турецкая газета Hurriyet.

«За голову главаря русской мафии Ровшана Джаниева (Ленкоранский) по прозвищу «Призрак» было назначено вознаграждение в $5 млн. конкурентами по бизнесу. Он был убит при выезде из отеля Бешикташ перекрестным огнем. На месте происшествия найдены 65 гильз»,- говорится в материале.

Издание также отмечает, что на месте происшествия было найдено оружие, принадлежащее «Ленкаранскому».

«Полиция на месте происшествия обнаружила пистолет-пулемет израильского производства UZI с глушителем и пистолет, принадлежащие главарю русской мафии азербайджанского происхождения Р.Джаниеву»,- отмечают авторы материала.

Как сообщалось ранее, Р.Джаниев подвергся нападению двух вооруженных лиц при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам Р.Джаниев и его водитель. Несмотря на усилия врачей водителя спасти не удалось.

Сам Р.Джаниев скончался вечером 18 августа.

Тело Р.Джаниева предано земле в родном городе Ленкорани на юге Азербайджана.

Покушение на криминального «авторитета», было совершено в третью годовщину убийства в Стамбуле другого азербайджанского «вора в законе» Алибалы Гамидова (Годжи Бакинского).

Сразу после убийства Р.Джаниева сотрудниками правоохранительных органов Турции были задержаны сначала один, затем еще двое граждан Азербайджана — Хаджи Талыбханлы (Бейлаганский), «Заур Сумгаитский» и «Вахид Бакинский» соответственно. Задержанные входили в близкое окружение Р.Джаниева.

В день убийства «авторитета» они присутствовали на встрече с ним в отеле Бешикташ в Стамбуле, после которой и произошло покушение.

По информации haqqin.az, Х.Талыбханлы подозревается в убийстве А.Гамидова, а двое других задержанных вот уже несколько лет находятся в розыске в Азербайджане. Сайт отмечает, что все трое были личными «киллерами» Р.Джаниева.