Putin ALiyev Rouxani

Баланс на Кавказе меняется, говорится в статье авторитетного американского аналитического центра Stratfor.

«Иран, восстанавливающийся после санкций, двигается на север и становится все более напористым. Россия тоже меняет свое направление, являясь союзницей Азербайджана, а не Армении в затянувшемся нагорно-карабахском конфликте. В начале августа Азербайджан сделал выгодную ставку, организовав встречу президентов Ирана и России на саммите в Баку. На встрече обсуждались инициативы по борьбе с терроризмом, переговоры по Нагорному Карабаху и статусу Каспийского моря. Но не конфликт, а региональное взаимодействие главенствовали в повестке дня встречи, в частности транспортный коридор «Север-Юг» и строительство железной дороги», — пишет издание.

Транспортный коридор «Север-Юг» (7200 километров, или 4500 миль) впервые был рассмотрен в 2008 году и будет включать в себя строительство железных дорог, автодорог и инфраструктуры по транспортировке грузов из Ирана в Россию через Азербайджан.

В случае реализации, «Север-Юг» будет иметь сильное влияние на геополитический порядок в регионе. Он соединит Иран с портами России и Балтии, даст России возможность соединения железных дорог как с Персидским заливом, так и сетью железных дорог Индии.

По крайней мере, на бумаге это означает, что товар может быть доставлен из Мумбаи в иранский порт Бендер-Аббас и далее — в Баку. Затем товары могут быть доставлены на российскую границу в Астрахань, далее их транспортируют в Москву и Санкт-Петербург, а затем — в Европу. В реализации проекта есть прогресс: железнодорожное сообщение между Ираном и Азербайджаном находится на стадии строительства, говорится в статье.

«В то время как региональные тяжеловесы считают экономические выгоды от проекта, транспортный коридор станет важным геополитическим активом, в частности для Азербайджана. К большому огорчению Тегерана и Москвы, Баку продемонстрировал готовность к сотрудничеству с Западом. Правительство Азербайджана приняло участие в западных проектах, таких как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, и дало понять, что хочет принять участие в строительстве Трансанатолийского газопровода и железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая соединит Каспийское и Черное моря. Значительная роль Азербайджана в проекте «Север-Юг» даст ему преимущество, в частности над Арменией», — говорится в статье.

Транспортный коридор еще больше изолирует Армению, поскольку позволит Ирану соединиться с Восточной Турцией посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Связь с грузинскими портами на Черном море позволит обойти Армению полностью и потеснить ее амбиции, в то же время это повысит статус Баку, пишет издание.

Как отмечено в статье, Бакинский саммит прошел в лучшее для Азербайджана время. Отношения между Россией и Арменией разряжены, так как Москва давит на правительство в Ереване, чтобы то пошло на уступки в Нагорном Карабахе. Администрация президента Армении Сержа Саргсяна также страдает от бурных протестов и политического недовольства. И есть признаки того, что президент России Владимир Путин принял руководство Армении в Москве для переговоров по Нагорному Карабаху. Министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что его страна не пойдет на односторонние уступки в переговорах, особенно если учесть, что Россия продает военную технику Азербайджану. Путин ответил, что Азербайджан является производителем нефти, обладающим запасами золота и растущей экономикой, который может позволить себе купить то, что хочет, говорится в материале.

«Ранее в Баку вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Азербайджан подпишет долгожданный контракт на приобретение 10 российских авиалайнеров МС-21 в феврале 2017 года. Россия также согласилась открыть вертолетный завод и предприятие по их сборке в Баку. По итогам саммита в Баку иранские СМИ также опубликовали слухи о том, что Иран и Азербайджан рассматривают вопрос подписания торговых соглашений с Евразийским экономическим союзом, который возглавляет Россия. Несмотря на углублением связей с Азербайджаном, Москва вряд ли будет толкать Армению слишком далеко. Несмотря на очевидную поддержку Баку, а не Еревана, российское правительство понимает слабые позиции Саргсяна и не хочет падения его правительства. А президент Армении ясно дал понять, что его нежелание идти на уступки по поводу Нагорного Карабаха имеет больше общего с общественным недовольством, чем с согласованной стратегией. Но активы, которые предлагает Баку, слишком заманчивы, чтобы пройти мимо. Армения, как и Азербайджан, до сих пор нуждается в России. И Россия использовала свой обычный подход, получая выгоду там, где можно», — говорится в статье.

Тренд