beseda na temu-ot-chego-goryat-lesa

Сильный пожар в горной и лесной местностях Агсуинского и Шамахинского районов потушен.

Как сообщает АПА, для тушения пожара в горах Агсуинского и горной местности Шамахинского района были привлечены личный состав Войск гражданской обороны МЧС, живая сила Государственной службы пожарной охраны Агсуинского, Шамахинского, Кюрдамирского, Гейчайского, Исмаиллинского и Гобустанского районов.

В связи с тем, что пожар вспыхнул в горной местности и долинах, пожарные автомобили не смогли приблизиться к месту происшествия. Пожарные с большим трудом вручную потушили пожар.

Согласно полученной информации, вспыхнувший вчера примерно в 12:30 пожар продолжался до ночи. Возгорание, возникшее по неизвестным причинам в лесу на территории села Шередиль Шамахинского района, постепенно распространилось на территорию Агсуинского района. Ветреная погода послужила еще большему распространению огня в краткий срок. Пожарным удалось защитить от огня тысячи гектаров лесного покрова, близлежащие отели и центры отдыха в Агсуинском районе.

В результате происшествия сгорело 35 гектаров лесных деревьев, сухой травы и кустов на территории Агсуинского и Шамахинского районов. В данный момент личный состав Государственной службы пожарной охраны Агсуинского района контролирует территорию и проводит мероприятия для предотвращения повторного возгорания.

Отмечается, что в связи с ветреной погодой пожар может начаться снова.

Причина пожара пока не известна. По факту ведется расследование.