2727140_original

Haqqin.az стали известны новые обстоятельства вчерашней перестрелки в Стамбуле, в результате которой был расстрелян известный криминальный авторитет Ровшан Лянкяранский. По сообщению источников в Стамбуле, на вчерашней встрече Р.Лянкяранского с членами своей бригады также присутствовали два известных киллера – Заур Сумгаитский и Вахид Бакинский. Оба преступника несколько лет находятся в розыске в Азербайджане, и в настоящее время скрываются в Турции.

Заур Сумгаитский все последние годы входил в бригаду Р.Лянкяранского и выполнял его ответственные директивы. Киллеры Р.Лянкяранского были арестованы сразу же после убийства своего патрона.

Также стало известно, что наряду с водителем в машине Р.Лянкяранского находились еще два человека – одноклассник Р.Лянкяранского и один гражданин Турции. После того, как автоматчики открыли фронтальный обстрел по автомобилю Р.Лянкяранского, гражданину Турции удалось бежать, а вот одноклассник (фамилия уточняется) получил тяжелые ранения.

***

Накануне, спустя несколько часов после официального подтверждения информации об убийстве известного вора в законе Ровшана Лянкяранского, сотрудниками правоохранительных органов Турции был задержан гражданин Азербайджана Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы).

Как стало известно haqqin.az из источников близких к окружению убитого Ровшана Лянкяранского, Хаджи Бейлаганский (Талыбханлы) присутствовал на встрече Р.Лянкяранского с членами своей бригады в отеле Бешикташ вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле. Сразу же после этой встречи, автомобиль Р.Лянкяранского был расстрелян из автоматов в упор группой неизвестных лиц.

Хаджи Бейлаганский подозревается в убийстве другого вора в законе Гамидова Алибалы Алисафтар оглы (Годжа Бакинский). По информации компетентных источников, Хаджи Бейлаганский был личным киллером Ровшана Лянкяранского, и именно по его приказу 18 августа 2013 года убил Годжу Бакинского в Стамбуле. Странное совпадение, но и Ровшан Лянкяранский был убит 18 августа.

По сообщению, сразу же после убийства Годжи Бакинского группа воров в законе поклялась отомстить за убийство одного из самых авторитетных азербайджанских воров. И это группа воров искала подходящий момент для мести. Р.Лянкяранский не случайно был убит именно 18 августа в день убийство Годжи. Это – своего рода открытая акция возмездия.

Убийство Лянкяранского, а вслед за этим арест его киллера Годжи Бакинского свидетельствует о целом комплексе мер, предпринятой другой мафией, решившей покончить с Ровшаном Лянкяранским, который еще некоторое время тому назад подозревался и в убийстве еще одного авторитетного криминального деятеля – Деда Хасана.

В последние годы Хаджи Бейлаганский проживал в Дубае, и покидал этот город только на основании особых заданий Ровшана Лянкяранского.