Soldat esger olum 1
Военная прокуратура Азербайджанской Республики распространила заявление в связи со смертью военнослужащего Парвиза Пашаева.

Как сообщили АПА в пресс-службе Военной прокуратуры, в связи с публикацией интервью отца военнослужащего воинской части N Паривза Пашаева Паши Пашаева, в котором он утверждал, что его сын был забит до смерти, после чего сброшен в канал, Военной прокуратурой Физулинского района было проведено расследование в связи со смертью Парвиза 30 июля 2016 года в Миль-Муганском канале, куда он упал и утонул.

Предварительное расследование установило, что 30 июля 2016 года около 12:50 Парвиз Пашаев вместе с сослуживцами во главе с прапорщиком Байрамовым Рамином Джахангир оглу по его указанию попытались перебраться по пешеходному мостику через Миль-Муганский канал в районе города Бейляган. Перепрыгивая со сваи на сваю, не предусмотренных для пешеходного перехода, он потерял равновесие, упал в канал и утонул.

В связи с этим фактом 31 июля 2016 года в Физулинской военной прокуратуре по статье 342.2 возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Место происшествия было осмотрено. Было проведено внутреннее и внешнее обследование тела покойного П. Пашаева. Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-трасологическая экспертизы, а также выполнены другие необходимые действия.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы результатов внутреннего и внешнего обследования тела покойного солдата Парвиза Пашаева, он утонул в воде.

Так как во время следствия было установлено совершение прапорщиком Байрамовым Рамином Джахангир оглу преступных деяний, указанных в статье 342.2 (Халатное отношение начальника или должностного лица к службе, повлекшие тяжкие последствия), 2 августа 2016 года он был привлечен к делу в качестве обвиняемого по этой статье. Решением военного суда Физули в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

В сообщении отмечается, что во время следствия указанные отцом покойного Паша Пашаевым факты избиения и убийства его сына, групповой драки военнослужащих с его участием не нашли своего подтверждения.

В настоящий момент оперативно-следственные мероприятия по полному, всестороннему и объективному изучению обстоятельств, которые имеют значение для дела, продолжаются.