arab

В июле число посетивших нашу страну туристов из Объединенных Арабских Эмиратов составило 10 073 человека.

Об этом АПА сообщили в отделе информации и связей с общественностью Министерства культуры и туризма.

В отделе отметили,  что это является результатом маркетинговой стратегии министерства и работы с 2011 года в ОАЭ офиса представительства.  Большую роль в этом сыграло также введения упрощенного визового режима для граждан ОАЭ с ноября 2015 года

Анализы и исследования показали, что ОАЭ, наряду с другими странами Персидского залива, являются одним из приоритов для граждан нашей страны с точки зрения туризма. Осуществляемая после этого маркетинговая политика была целенаправленно нацелена на эту страну.

В 2011 году Министерство культуры и туризма подписало с компанией «Atlantis Holidays» из ОАЭ договор. С этого же года в ОАЭ начал функционировать офис представительства министерства. С 2011 года кампания начала привлекать туристов из стран Персидского залива в Азербайджан,  работать над увеличением общего числа туристов, стимулировать посещение ими нашей страны. Офис стал представлять интересы Азербайджана в арабском регионе, вести пропаганду нашего государства в странах Персидского залива, проводить совместные мероприятия, организовывать инфо и пресс-туры.