1467380144

На ряде улиц Баку с 20 августа будет ограничено движение транспорта.

Об этом сообщил Trend в четверг начальник отдела по связям с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник полиции Вагиф Асадов.

По его словам, это связано с началом съемок фильма «Баку».

«Государственная дорожная полиция Баку заранее доводит до сведения населения и автомобилистов, что до 11 сентября  для предотвращения плотности транспортного движения и обеспечения безопасности на некоторых улицах и проспектах будет изменено направление движения автомобилей, на некоторых же на короткий срок будет ограничено движение транспорта. 20 августа на короткий срок будет ограничено движение транспорта на участке от «Гоша гала гапысы» (Парных крепостных ворот) до улицы Азиза Алиева и проспекта Нефтчиляр. Таким образом, движение будет перенаправлено от пересечения улиц Истиглалият и Азербайджан в сторону «Бешмертебе», — сказал Асадов.

По словам главы отдела, 21 августа будет ограничено движение транспорта на участке проспекта Нефтчиляр от Площади Государственного флага до площади Азадлыг, и транспортные средства будут перенаправлены от Площади Государственного флага в направлении поселков Баилово и «20-й участок», а также на внутренние дороги, проходящие перед административным зданием Пожарной охраны Сабаильского района и ведущие в поселок Баилово.

«Помимо этого, для транспортных средств, двигающихся от проспекта Бюльбюля в сторону проспекта Нефтчиляр, будет ограничено движение налево на пересечении с улицей Зарифы Алиевой, а также движение от пересечения улицы Зарифы Алиевой и проспекта Бюльбюля в сторону улицы Расула Рзы. Управление дорожной полиции Баку призывает водителей до окончания съемок пользоваться для проезда альтернативными дорогами», — сказал Асадов.

По его словам, помимо этого, 21, 24,25 и 26 августа предусмотрено проведение съемок в направлении Международного аэропорта Гейдар Алиев.