elcin_854

Азербайджан укрепляет материально-техническую базу погранвойск, закупая новое вооружение и боевую технику.

Как передает Интерфакс-Азербайджан, об этом заявил глава Госпогранслужбы, командующий пограничными войсками Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев.

«Материально-техническая база Государственной пограничной службы (ГПС) укрепляется. Азербайджан закупает новое вооружение и боевую технику, специальные оборудования, транспортные средства высокой маневренностью и проходимостью, а также средства подводных операций и наблюдения, фортификационные оборудования и защитные средства»,- подчеркнул Э.Гулиев.

Он подчеркнул, что сегодня в стране создана сильная пограничная инфраструктура, отвечающая современным требованиям благодаря последовательным мерам, проводимым под командованием президента страны Ильхама Алиева.

«Сегодня азербайджанские пограничники с высоким профессионализмом стоят на страже государственных границ страны. В ГПС проходят службу профессиональные кадры. ГПС достигла уровня структуры, способной выполнять все поставленные перед ней задачи»,- подчеркнул он.

Э.Гулиев также отметил, что научно-технический прогресс делает необходимым уменьшение человеческого фактора в обеспечении государственной безопасности, в связи с чем, в пограничных пунктах уже несколько лет применяются мобильные системы радиолокации.

«Сегодня в стране также предпринимаются успешные меры по применению комплекса технических средств и постов наблюдения быстрого реагирования для обеспечения внутренней безопасности пограничных застав»,- сказал командующий.

По его словам, пограничные пункты обеспечиваются мобильными и стационарными термочуствительными средствами наблюдения, электрооптическими средствами укомплектованными системами радиолокации.

Наряду с этим, по словам командующего, также проводятся работы по созданию единой электронной информационной системы, основанной на цифровой информационно-телекоммуникационной технологии.