dada

Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики выразило отношение к провокации армянского борца Артура Алексаняна на ХХХI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила пресс-секретарь министерства Самая Мамедова.

В заявлении Министерства молодежи и спорта говорится: «Несмотря на то, что Азербайджан живет в условиях войны, мы никогда не были сторонниками политизации спорта. Вчерашний поступок армянского спортсмена, злоупотребление этой страны спортсменом, одержавшим победу, является попыткой привнести политику на спортивную арену. Армения, которая всегда стремится представить свой народ как жертву агрессии, продемонстрировала всему миру свою злобную сущность, вновь доказала узость мышления».

Отметим, что вчера на церемонии награждения армянский спортсмен, ставший чемпионом Олимпийских игр в греко-римской борьбе, вышел на арену в майке с изображением младшего сержанта армянской армии Роберта Абаджяна, погибшего в апрельских боях. Правила Международного Олимпийского Комитета запрещают использование спорта в политических целях, за это предусмотрены серьезные наказания.

Поступок армянского спортсмена вызвал жесткий протест азербайджанской общественности.