Screenshot_3

Сегодня в день рождения народного артиста СССР Муслима Магомаева в Аллее почетного захоронения в Баку почтили память легендарного исполнителя и композитора, сообщает Trend Life.

В мероприятии, посвященном 74-й годовщине со дня рождения Муслима Магомаева, приняли участие общественные деятели, известные деятели культуры и искусства, родные, близкие, друзья и преданные поклонники исполнителя.

В своем выступлении народный артист Азербайджана, кинорежиссер Эльдар Гулиев выразил признательность участникам мероприятия.

«Вас сюда привела любовь к Муслиму Магомаеву. Мы никогда не сможем забыть его. О нем можно говорить бесконечно, и желание сказать о том, как мы его любим, увеличивается с каждым годом. Пройдут сотни лет, а голос Муслима Магомаева будет звучать», — отметил народный артист.

Эльдар Гулиев признался, что ему всегда трудно говорить о Муслиме Магомаеве.

«С одной стороны, он был моим очень близким другом, а с другой стороны, я не могу говорить о нем в прошедшем времени. Сегодня мы собрались, чтобы вспомнить его голос, его красоту – и внешнюю, и внутреннюю, вспомнить, сколько радостей он нам принес и до сих пор продолжает приносить. Каждый раз, когда слушаешь его песни, эта встреча с прекрасным», — сказал он.

Вдова исполнителя, народная артистка СССР Тамара Синявская отметила, что сегодня в Аллее почетного захоронения собрались не только почитатели таланта Муслима Магомаева, но и настоящие друзья, которые живут в Баку, Москве и других городах.

«Мне очень приятно, что в этот день, 17 августа, вы всегда находите время, чтобы почтить память Муслима Магомаева», — подчеркнула она.

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин в своем выступлении отметил, что и сегодня в России  Муслим Магомаев является частью культурной, художественной и музыкальной жизни.

Было подчеркнуто, что своим именем, своим творчеством, своей музыкой Муслим Магомаев служит дружбе и соседству между Россией и Азербайджаном.

Председатель Союза художников Азербайджана, народный художник Фархад Халилов в своем выступлении отметил, что музыка Муслима Магомаева будет жить вечно.

«Говорить, вспоминать о Муслиме Магомаеве будут всегда. Восхищает та преданность, с которой поклонники творчества Муслима Магомаева относятся к его памяти», — сказал народный художник.

Друг Муслима Магомаева  Ильдырым Гасымов, который был одним из первых концертных администраторов артиста, поделился с собравшимися воспоминаниями о легендарном исполнителе.

Затем участники мероприятия возложили цветы к памятнику легендарному певцу.

a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7 a8 a9 a10 a11