GUlen shkola uvolenni

В Азербайджане, не обновлены трудовые контракты с 50 турецкими преподавателями университета «Кавказ», перешедшего в подчинение государства в связи со связью с террористической структурой Фетуллаха Гюлена (FETÖ).

Как сообщает «Анадолу», ректор Бакинской высшей школы нефти Эльмар Гасымов  сообщил, что контракты с преподавателями из Турции истекли и продлены не будут.

«В числе уволенных есть профессора, заведующие кафедрами и деканы. Все они до конца этого месяца покинут страну. На их позиции назначены местные кадры», — пояснил Гасымов.

Созданный в 1993 году университет «Кавказ», был известен как первое учебное заведение террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETÖ) за пределами Турции. Этот вуз был передан в подчинение Бакинской высшей школы нефти вслед за неудавшейся попыткой военного переворота, предпринятой в Турции 15 июля FETÖ.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан страны. Погибло 240 человек.