vdnh_berlogos_6

Павильон №14 «Вычислительная техника и информатика» на ВДНХ официально передан Азербайджану для создания выставочно-торгового центра.

Как передает агентство городских новостей «Москва», соответствующий документ подписан заместителем министра экономического развития РФ, руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Дмитрием Пристансковым и главой столичного департамента городского имущества Владимиром Ефимовым.

Согласно документу, для создания на территории ВДНХ выставочно-торгового центра Азербайджанской Республике передается павильон «Вычислительная техника и информатика» площадью 1 тыс. 967,1 кв. м, а также земельный участок, на котором расположено это здание. Павильон передан азербайджанской стороне в аренду на 50 лет с арендной платой в размере 1 руб. в год.

Капитальный ремонт, работы по ремонту и реставрации, эксплуатация объекта и содержание земельного участка, а также все виды ремонта и содержание инженерных коммуникаций, находящихся в пределах границ эксплуатационной ответственности, будут осуществляться азербайджанской стороной за свой счет со дня передачи объекта и земельного участка в соответствии с договорами аренды.

Павильон «Вычислительная техника и информатика» до 1963 г. носил название «Азербайджанская ССР». Исторический фасад здания был отреставрирован в 2014 г. В павильоне проводятся различные выставки и мероприятия.