406779301

«Я приехал в Рио завоевать золотую медаль, но, к сожалению, мне не удалось это сделать. Я благодарен каждому, кто меня поддерживал. Я хотел их порадовать. Я понимаю и тех, кто осуждает меня. Я уступил Миграну Арутюняну. Но знайте – я сам больше всех хотел одержать победу. В этот раз не получилось».

Как сообщает Apasport.az, об этом сказал член сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Расул Чунаев, уступивший в полуфинале сопернику из Армении.

Отметим, что Чунаев (66 кг) принес в копилку сборной бронзовую медаль.

Свой проигрыш армянскому борцу в полуфинале Чунаев связал с изменением своей весовой категории: «Я  не выступал в категории 66 кг долгое время. Чтобы попасть на Олимпиаду мне пришлось уменьшить вес. Данный фактор сыграл большую роль в моем проигрыше. Результат жеребьевки также оказался непростым: в 1/8 финала я встретился с олимпийским чемпионом. Последний мой соперник – корейский борец является чемпионом мира. Конечно, если хочешь побеждать, нужно уметь отстранять со своего  пути более сильных соперников. Но я допустил ошибку в полуфинале».

***

Азербайджанский борец греко-римского стиля Расул Чунаев в борьбе за третье место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро встретился с представителем Республики Корея Хан Су Рю.

Схватка завершилась победой азербайджанского спортсмена — 8:0.

Соперником Чунаева в схватке за третье место будет победитель пары Адхам Ках (Египет) — Рю Хансу (Корея).

***

В полуфинале Расул Чунаев уступил Миграну Арутюняну (Армения) — 1:4 и будет бороться за бронзу.

***

В полуфинале Расул Чунаев будет бороться с Миграном Арутюняном (Армения).

***

Азербайджанский борец Расул Чунаев, представляющий страну в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 66 килограммов, вышел в 1/2 финала Олимпийских игр в Рио де Жанейро.

Как сообщает Тренд, в 1/4 финала Чунаев одержал досрочную победу над представителем Алжира Тареком Азизом Бенаисса со счетом 10:2.

***

Как сообщает azerisport.com, в третий день соревнований по борьбе на ковер вышел лидер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Расул Чунаев (66 кг).

Он начал с 1/16 финала, где его соперником был Мигель Паласио (Куба). Уступая к перерыву (0:2), Чунаев собрался и выиграл схватку — 4:2.

n1 n2 n3 n4 n5 n6

В 1/8 финала Расул также с трудом одолел олимпийского чемпиона — Ислам-бека Альбиева (Россия) — 3:2, хотя по ходу схватки уступил — 0:2.

al1 al2 al3 al4

В четвертьфинале соперником Чунаева будет Азиз Бенаисса (Алжир).