geroin-1

Жителей Хабаровского края, которые пытались организовать канал поставки и сбыта героина в регионе, приговорили к лишению свободы. Организатором края выступил 43-летний комсомольчанин, который собрал преступную группировку, отбывая наказание за незаконный оборот наркотических средств.

Находясь в местах заключения, рецидивист с помощью сотовой связи привлёк к своему плану двоих знакомых — граждан Азербайджана. Они должны были приобрести крупную партию наркотиков, перевезти героин в Хабаровский край и там продать. Однако в сентябре 2015 года сотрудники краевого управления ФСБ России задержали одного из подельников при попытке провоза наркотических веществ в Комсомольск. В автомобиле мужчины оперативники нашли 106 граммов героина в пакете — этого количества хватило бы для приготовления более 1 000 разовых доз.

Задержанный дал признательные показания и подробно рассказал о преступной схеме, которую придумал глава преступной группировки. Эта информация стала поводом к возбуждению уголовного дела по статье «Организация незаконного сбыта наркотического средства, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». После окончания следствия дело передали в суд.

«Амурским городским судом Хабаровского края организатор криминального канала признан виновным в совершении преступления. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Его подельник был осуждён двумя месяцами ранее Центральным районным судом города Комсомольска-на-Амуре и приговорён к 5 годам колонии особого режима. Третий участник преступной группы в настоящее время находится в международном розыске», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» официальный представитель управления ФСБ России по Хабаровскому краю Ольга Алькина.

Как сообщает пресс-служба ведомства, приговоры двоим наркоторговцам уже вступили в законную силу.