Министры обороны России и Армении Сергей Шойгу и Сейран Оганян во вторник на переговорах в Ереване рассмотрели вопросы безопасности в Закавказском регионе и двустороннего военного сотрудничества, передает ТАСС.

«Думаю, что мы сегодня можем обсудить вопросы безопасности в регионе, вопросы военного и военно-технического сотрудничества. План очень динамичный и предусматривает большое количество мероприятий», — сказал Шойгу на встрече. Он выразил готовность рассмотреть дополнительные меры по увеличению количества армянских военнослужащих, которые на безвозмездной основе проходят обучение в вузах Минобороны России.

«Все это так или иначе предусматривается нашим планом, который мы довольно регулярно корректируем с учетом происходящих событий и изменения обстановки в регионе», — сказал Шойгу.

По его словам, в военном ведомстве России с удовлетворением приняли приглашение Минобороны Армении провести двусторонние переговоры, а также принять участие в заседании Совета министров обороны государств-членов ОДКБ. «Спасибо за радушный прием. Это еще одна возможность поговорить о наших отношениях в двустороннем формате и в формате коллективных организаций, в частности, ОДКБ», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

В свою очередь Оганян отметил, что формат таких двусторонних встреч «предоставляет уникальную возможность обсудить актуальные вопросы и направления развития взаимоотношений в военной и военно-технической сферах». Эти отношения, по его оценке, находятся на очень высоком уровне.

«Мы в двустороннем и многостороннем форматах выполняем все намеченные планы. У нас хорошие отношения со 102-й российской военной базой, планируем и практически выполняем все совместные мероприятия. Динамично развиваются наши взаимоотношения в рамках ОДКБ», — сказал Оганян. По его словам, в ходе сегодняшней встречи российской и армянской военных делегаций будут обсуждаться вопросы, связанные с безопасностью в регионе, намечены направления, для совместного развития.