rfmn8

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящимся с рабочим визитом в стране министром обороны России, генералом армии Сергеем Шойгу. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном в понедельник.

После церемонии встречи генерал армии С.Шойгу ознакомился в здании Генерального штаба Вооруженных сил с музеем, отражающим жизнь и деятельность великого лидера Гейдара Алиева.

На встрече в расширенном составе генерал-полковник Закир Гасанов отметил, что встречи руководителей двух стран играют важную роль в развитии связей между Азербайджаном и Россией. Министр особо подчеркнул, что сотрудничество опирается на дружественные отношения и взаимное доверие, отметил постоянное развитие связей.

Поздравив российского коллегу с успешным проведением традиционных соревнований «Международные армейские игры – 2016», министр обороны Азербайджана отметил необходимость повышения профессионализма военнослужащих наших Вооруженных сил, которые и впредь будут участвовать в этом престижном конкурсе.

Министр обороны довел до внимания гостя факт оккупации азербайджанских земель в результате военной агрессии Армении против Азербайджана, отметил, что в результате этого более одного миллиона наших соотечественников, изгнанных из родных очагов, стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что связи между двумя странами опираются на прочные дружеские отношения, Россия является важным партнером Азербайджана. Он еще раз подчеркнул необходимость таких встреч с точки зрения расширения двусторонних отношений, а также сотрудничества в военной и военно-технической сфере.

Затем стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества в военной сфере, перспективы развития связей в области военного образования и военной медицины.

В ходе беседы был проведен подробный обмен мнениями о проблемах международной и региональной безопасности, военном сотрудничестве в Каспийском море, в том числе проведении совместных военных учений, организации взаимных визитов делегаций специалистов с целью обмена опытом, других вопросах.