atoshnika-iznasilovavshego-devushku-ne-stali-sazhat-v-tyurmu_1В Улан-Удэ по делу об изнасиловании с угрозой убийства судить будут 19-летнего азербайджанца и его 26-летнего земляка, которому инкриминируют «насилие сексуального характера, соединенное с угрозой убийством», пишет Байкал Финанс со ссылкой на СУ СКР по Бурятии.

27 марта 2016 года 23-летняя девушка ночью ушла вместе со знакомыми из клуба в Улан-Удэ. При этом у всей компании разрядились мобильные и компания не могла вызвать такси. Они дошли до остановки «ТСК», где жертва остановила проезжавшую мимо машину, договорившись с водителем о поездке до дома. После она попрощалась с друзьями и одна села в машину. В салоне, кроме водителя, был еще один молодой человек.

Дальше преступники отклонились от оговоренного маршрута, заблокировали двери и увезли пассажирку на остров «Богородский», где в безлюдном месте один из них изнасиловал девушку, а второй — позже совершил насильственные действия сексуального характера.

Далее преступники отвлеклись, тогда девушка выбралась из салона, убежала и спряталась в кустах. Бандиты какое-то время искали жертву, но потом сели в машину и уехали. Вскоре обоих задержали и заключили под стражу.

Их родные пытались уговорить жертву изменить показания, обещая крупное вознаграждение. Когда девушка отказалась, обвиняемые пытались опорочить ее, уверяя, что она якобы добровольно вступила с ними в половую связь.

Следствию удалось установить реальную картину, собрать все доказательства вины насильников.