639bb53d7ec73d21fc560bed6d4

В Азербайджане на приватизацию выставлен 71 государственный объект.

Как передает Тренд со ссылкой на Государственный комитет по вопросам имущества, из них 31 предприятие — акционерные общества, действующие в различных сферах экономики. Два объекта являются нежилыми участками, 10 — транспортными средствами, а 28 — другим госимуществом и объектами.

Общая стоимость акций предприятий, выставленных на продажу с 50-процентной скидкой, превышает 2,4 миллиона манатов. Ввиду отсутствия информации о номинальной стоимости всех предприятий, невозможно указать точную стоимость акций, выставленных на продажу.

В сфере промышленности на приватизацию выставлено 12 предприятий, которые занимаются производством и продажей электрооборудования (ОАО Bakı Elektroavtomat), изделий из стекла (ОАО Mingəçevir Şüşə Lifi), косметики и парфюмерии (ОАО Gülşən Ətir), хлеба (ОАО Pirallahı Çörək и ОАО Şəmkir), консервированной продукции (ОАО Xaçmaz Eksperimental Konserv) и другие.

В агросекторе на приватизацию выставлено 15 предприятий, представляющих сферы производства вина (ОАО Сəlilabad — Şərab), птичьего мяса и куриных яиц (ОАО Lənkəran Broyler, ОАО Ağdaş Quşçuluq, ОАО Saatlı Broyler и ОАО Salyan Broyler), оказания технических услуг и ремонта автомобилей (ОАО Ağcabədi Avtotəmiri, ОАО Goranboy Aqrotexservis, ОАО Salyan Aqrotexservis, ОАО Zərdab Aqrotexservis), заготовки, переработки и продажи хлопка (ОАО Bərdə Pambıq, ОАО Muğan Pambıq, ОАО Sabirabad Pambıq и ОАО Tərtər Pambıq), заготовки, переработки и продажи чая (ОАО Boradigah Çay — 2) и т.д.

Также на приватизацию выставлены два предприятия, которые оказывают транспортные услуги (ОАО İsmayıllı Avtonəqliyyat и ОАО Zaqatala Avtonəqliyyat), предприятие по оказанию бытовых услуг (ОАО Cəlilabad Məişət) и плодоовощной рынок (ОАО Göyçay Bazar).

Согласно сообщению, также объявлен тендер на привлечение консультантов по приватизации ОАО “Дашкесанский горно-обогатительный комбинат”, чья продажа предусмотрена в рамках распоряжения Президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении мероприятий по оздоровлению и реструктуризации в металлургическом комплексе от 13 июля 2016 года.

С полным списком выставленных на продажу государственных предприятий можно ознакомиться по ссылке: http://privatization.az/index.php/az/sas-s-hif/mue-ssis-l-r#