cahangir-haciyev

В понедельник в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу бывшего председателя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева и еще семи лиц.

Как передает Тренд, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

По причине того, что адвокат обвиняемого Ибрагим Гусейнов не явился на заседание, процесс перенесли на 17 августа.

Джахангир Гаджиев обвиняется по различным статьям Уголовного кодекса АР, включая присвоение в крупных размерах, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество с причинением крупного ущерба, присвоение или растрату с использованием служебного положения в крупном размере, превышение должностных полномочий, дачу взятки.

***

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начинается судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева и еще 7-ми лиц.

Как передает Qafqazinfo, процесс пройдет под председательством судьи Афгана Гаджиева.

Трое из проходящих по делу вместе с Джахангиром Гаджиевым — это директора филиалов Межбанка Ильгар Абдуллаев и Юсиф Алекберов, а также гендиректор ООО «İnter Security» Ибрагим Гусейнов.

Напомним, что Дж.Гаджиев и еще 7 человек обвиняются по статьям УК АР 179.3.1, 179.3.2, 308.2, 309.2, 313, 228.1 и 228.4.