maxresdefault

Правящая партия «Грузинская мечта» намерена на будущей неделе обратиться в Конституционный суд Грузии с иском по запрету политической партии «Центристы» за действия, «подрывающие суверенитет республики».

«Эта предвыборная реклама, недавно созданная партией «Центристы», является предательской риторикой. Взгляды и обещания этой партии не только неприемлемы для Грузии, но они направлены против грузинского государства. Мы используем свое право, и пятая часть списочного состава парламента обратится на будущей неделе в Конституционный суд с иском по запрету партии «Центристы», — заявил в воскресенье журналистам лидер парламентской фракции «Грузинская мечта» Гиоргий Вольский.

Партия «Центристы» была создана несколько недель назад и ее лидером является бывший сотрудник Министерства по исполнению наказаний Владимир Бедукадзе, четыре года назад снявший скандальные кадры об издевательствах в тюрьмах над заключенными.

Эти кадры, обнародованные перед парламентскими выборами в 2012 году, во многом определили победу на выборах коалиции Грузинская мечта».

В предвыборном видеоролике партия «Центристы» обещает не только установить близкие отношения с Россией, но и узаконить российские военные базы в Грузии, установить пенсии, как в России, в размере 400 лари (170 долларов), разрешить гражданам иметь двойное гражданство — грузинское и российское.