idag_56

Мужчина убил выстрелами в затылки имама и его помощника в районе Куинс Нью-Йорка, сообщила полиция.

Убийство было совершено вечером в субботу около мечети, когда имам и его спутник возвращались после службы. Помощник имама был тяжело ранен, но скончался в больнице, куда был доставлен.

Стрелка разыскивает полиция, начато расследование обстоятельств происшествия.

Наблюдатели связывают преступление с нагнетанием в США исламофобских настроений.

***

Имам одной из мечетей Нью-Йорка, расположенной в Куинсе, погиб после нападения неизвестного преступника. Его, раненного в голову, вместе с ещё одним пострадавшим, которому пуля угодила в грудь, доставили в местную больницу, где спустя некоторое время священнослужитель скончался. Второй мужчина, как сообщает Лайф со ссылкой на телеканал NBC, находится в критическом состоянии.

Очевидцы утверждают, что имам стал жертвой целенаправленной атаки — в тот момент он возвращался домой после дневной молитвы. Есть сведения, что злоумышленник произвёл по меньшей мере пять выстрелов.

Сейчас полиция ведёт поиски преступника, опираясь на описание, которое ей дали свидетели преступления.

После убийства имама возле мечети нью-йоркского района Куинс несколько десятков мусульман Нью-Йорка собрались на стихийный митинг.

Люди вышли на улицу выразить своё возмущение, они скандировали: «Мы хотим справедливости». Протестующие утверждают, что преступление совершено на почве ненависти к мусульманам.