tramp_JIM_YOUNG_default

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа опасается массовых фальсификаций и подлогов на всеобщих выборах в стране 8 ноября.

Как передает ТАСС, об этом сообщила в эфире телекомпании СNN официальный представитель Трампа Катрина Пирсон.

Она уточнила, что не располагает конкретными фактами фальсификаций, так как голосование еще не состоялось. «Свидетельств нет, потому что выборы еще не наступили. Однако такая опасность вполне правдоподобна. Обеспокоенность по поводу подлогов на выборах проявляется уже долгое время», — заметила она.

Трамп на странице в интернете своей избирательной кампании прямо призвал сторонников помочь ему не допустить обмана. «Помогите мне не позволить обманщице Клинтон (кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон) сфальсифицировать итоги голосования», — указал миллиардер.

Он спровоцировал очередной скандал в США, заявив, что может проиграть на выборах Клинтон только в случае массовых фальсификаций. «Мы будем наблюдать за штатом Пенсильвания. Мы поедем в определенные районы, чтобы изучать обстановку и не позволять людям голосовать по пять раз. С моей точки зрения, мы можем проиграть только в случае обмана», — утверждал республиканец в пятницу на митинге в городе Алтуна (штат Пенсильвания).

Миллиардер не привел никаких доказательств в подтверждение своих слов. Однако он назвал «шокирующим» то, что законы данного штата не обязывают избирателей предъявлять удостоверение личности перед голосованием.