general arm

«Министр обороны» сепаратистского режима Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян заявил, что армянские вооруженные силы в предшествовавший апрельской войне период не имели возможности выявить масштабы подготовки Азербайджана к боевым действиям по причине отсутствия технических средств разведки, сообщает армянская редакция радио «Свобода».

«До апрельских военных действий по причине отсутствия соответствующих технических средств не было возможности осуществлять глубинную разведку и выявить широкие масштабы подготавливаемых противником военных действий. Однако сейчас передовые подразделения Армии обороны оснащены соответствующими техническими средствами, которые позволяют осуществлять разведку на необходимой глубине, и мы постоянно наблюдаем за всеми передвижениями и действиями азербайджанских ВС», — утверждает армянский генерал.

Напомним, что после поражения в четырехдневной войне президент Серж Саргсян наказал руководство Минобороны Армении. Были сняты с занимаемых должностей четверо генералов, в том числе и начальник Управления разведки Генштаба Армении генерал Комитас Мурадян.

Пока неизвестно, какие средства разведки приобрела Армения после четырехдневной войны. Не исключено, что речь идет о беспилотных летательных аппаратах. Некоторое время назад Минобороны Армении заявило, что все боевые посты на линии соприкосновения войск снабжены приборами ночного видения и видеонаблюдения.

haqqin.az