a1

На площади Свободы в Ереване завершился ежедневный митинг в поддержку вооружённой группы, сдавшейся властям.

Шествия за митингом не последовало, что вызвало недовольство части собравшихся.

Ранее активист, член движения «Учредительный парламент» Алек Енигомшян заявил, что совет поддержки вооружённой группы реорганизован и с завтрашнего дня будет действовать более конкретно.

***

Решимости у арестованных членов вооружённой группы «Сасна црер» нисколько не убавилось, они продолжают борьбу. Об этом заявил на митинге на площади Свободы в центре Еревана 12 августа член инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян.

«Они говорят, что в тюремных камерах вокруг каждого из них уже формируются десятки новых борцов»,– заявил Енигомшян.

По его словам, группа, поддерживающая «Сасна црер», реорганизовалась и с завтрашнего дня продолжит митинги и борьбу с более конкретными целями.

По его словам, требования группы – те же: отставка Сержа Саргсяна, формирование правительства народного доверия, принципиального в вопросе защиты Нагорного Карабаха и развития Армении.

IMG_9892

***

На площади Свободы в Ереване 12 августа стартовал митинг в поддержку группы «Сасна црер», 15 дней удерживающих полк ППС Полиции Армении.

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am передает, что сегодня на площади Свободы находятся также лидер объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, член этой партии Гагик Саруханян. Ожидается, что прибудет также член «Учредительного парламента», недавно освобожденный Алек Енигомшян.

Собравшиеся на площади Свободы в Ереване граждане держат в руках флаги Армении и плакаты с надписями «Нет российскому империализму», «Народы больше всего страдали и будут страдать из-за своих подлецов», «Спасем нашу страну от грабителей».

Пока еще неизвестно, последует ли за митингом шествие или нет.

a2 a3 a4 a5