В Москве задержан человек, подозреваемый в убийстве двух и нанесении ранения одному азербайджанцу.

Как сообщает АПА, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве.

В данный момент следователи Главного управления Следственного комитета России по Москве

Ранее сообщалось, что в столице России убиты 2 азербайджанца, еще один получил тяжелое ранение.

Случай произошел около метро «Рязанский проспект».

Сегодня утром неизвестный совершил нападение с холодным оружием на 3 азербайджанцев, которые занимались мелкой торговлей. В результате были убиты два наших соотечественника 1947 и 1980 года. Их имена пока не разглашаются. Другой же соотечественник (1981 г.р.) был тяжело ранен и доставлен в больницу. Сообщается, что один из соотечественников умер в машине скорой медицинской помощи.

По факту в Управлении Следственного Комитета России по городу Москва возбуждено уголовное дело по статьям 105.2 (убийство двух или более лиц) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Как сообщили  в Главном Управлении МВД России по городу Москва, в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия для задержания совершившего убийство лица. В Управлении сообщили, что убитые и раненый являются азербайджанцами. Не исключается, что убийство было совершено на национальной почве. Председатель Координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин сообщил, что убийство было свершено на национальной почве. Он сказал, что человек славянской внешности совершил нападение на занимающихся торговлей азербайджанцев.