8dd419378f320a565717f1e41bfbb28f_500_0_0

Власти французского города Канн запретили посещение пляжей женщинам в буркини — купальном костюме для мусульманок, полностью закрывающем тело и отвечающем нормам ислама, передает ТАСС со ссылкой на газету Libération.

«В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать», — цитирует издание текст муниципального постановления.

«Проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности», — говорится в документе. При этом издание называет утверждение мэрии о несоответствии буркини нормам гигиены «оскорбительным аргументом».

Соответствующее постановление муниципалитета Канна было подписано еще 28 июля, но осталось незамеченным, и в четверг мэрия дополнительно обратила внимание общественности на новый запрет, отмечает газета.