Azan tahir

Депутат построил виллу около мечети и запретил азан

В социальных сетях распространилось интересное заявление о депутате от Шабран-Сиязанского избирательного округа № 54 Таире Сулейманове.

Как передает azxeber.com, в facebook блоггер Мехман Гусейнов написал, что Таир Сулейманов построил себе роскошную виллу стоимостью более миллиона в Шабранском районе около мечети и запретил оглашать азан.

В видео, распространенном на страничке «Sancaq», отмечается, что звук азана по утрам беспокоил Таира Сулейманова, в связи с чем он вместе с сотрудниками полиции пошел к ахунду мечети и сообщил ему об этом, запретив оглашать азан.

Screenshot_18

Сам депутат выразил отношение к этому заявлению:

«Меня здесь все знают. Меня не было в Сиязани, и я приехал вчера вечером. Сняли видео и написали, что у меня есть дом. Что тут такого, у человека должен быть дом… Мне около 70-ти лет, 55-60 из которых я работал. Разве у меня не должен быть дом?! У того, кто подготовил это видео, нужно спросить, кто разрешил ему снимать мой дом?»

Об этом в заявленнии Report сказал депутат Милли Меджлиса Таир Сулейманов.

Он также выразил отношение к заявлениям о якобы запрете им азана в мечети, расположенном вблизи его дома в Сиязани: «Говорит, что якобы я не люблю звуки азана. На каком основании можно утверждать это? Разве мы не мусульмане, не азербайджанцы? Я слушаю азан, и люблю его так же, как звуки колыбели матери. Мы выросли под звуки азана. Я не могут понять, что это за разговор?! Человек должен действовать, слушая свою совесть. Того, кто снял эти кадры, нужно спросить, кто заказал ему этот материал? Говоря, что якобы я не люблю азан, ты наносишь ущерб моей вере в религию. Каждый, в чьих жилах течет азербайджанская и мусульманская кровь, рождается и вырастает с азаном. Я верующий человек и занимаюсь всеми благотворительными делами района, связанными с мечетями, кладбищами и пр. Даже люди удивляются и спрашивают, что это за материал?».