d4d9141dcf12be58fba469f2ebfb7b20

Военная прокуратура Азербайджана прокомментировала распространенную рядом СМИ информацию об аресте следователя, ведшего дело бывшего командующего ВМС Азербайджана Шахина Султанова.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Военной прокуратуры, следователь Вугар Мамедли действительно входил в состав вышеупомянутой следственной группы.

«На основе обращения одного из арестованных по делу, бывшего начальника службы топливообеспечения ВМС, полковника-лейтенанта Кязыма Аскерова в отношении Вугара Мамедли была начата служебная проверка. По ее итогам в октябре 2015 года Мамедли был освобожден от занимаемой должности, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствие по этому делу уже завершено и направлено на рассмотрение в Бакинский военный суд.

Тем не менее сообщивший СМИ информацию об аресте Вугара Мамедли адвокат Адам Мамедов предоставил недостоверную информацию, так как В.Мамедли не арестован — в его отношении избрана иная мера пресечения», — подчеркнули в Военной прокуратуре.

Напомним, что проведенные Военной прокуратурой проверки выявили факты нарушений закона в ВМС Азербайджана.

По их результатам 31 марта был освобожден от занимаемой должности и затем арестованисполняющий обязанности командующего Военно-морскими силами Азербайджана, начальник штаба, капитан I ранга Юнус Мамедов.

Кроме того, решением Бакинского военного суда 21 апреля был арестован бывший начальник отдела картографии и навигации ВМС, капитан I ранга в отставке Гасым Гулиев. Были такжезадержаны капитан II ранга Хафиз Баишев и капитан III ранга Илькин Аскеров.

Комплексные проверки в Военно-морских силах Азербайджана, проводимые при участии представителей Министерства финансов, выявили факты присвоения крупных средств в период, когда ВМС командовал Шахин Султанов, и другие нарушения закона.