1346394702_sud-vko1
Сегодня в Бакинском апелляционном суде состоялся судебный процесс по иску Национального совета телевидения и радио (НСТР) против Независимой телерадиокомпании ANS.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Хамида Хамиова представитель НСТР Неймят Джавадов сказал, что решение Бакинского административно-экономического суда №1 в связи с прекращением выполнения жалобы организации против ANS незаконно.

Адвокат ANS Мухтар Мустафаев не согласился с позицией представителя НСТР и напомнил, что в настоящий момент в Бакинском административно-экономическом суде №1 идет рассмотрение жалобы ANS против НСТР в связи с возвращением 40 тысячи манатов.

Судьи удалились на совещание.

После совещание было объявлено решение. Суд удовлетворил жалобу НСТР.

Отметим, НСТР выступил с претензиями, что ANS транслировал сериал «Абшерон», на съемки которого структура выделила 160 тысяч манатов, под другим названием. НСТР в связи с этим обратился в суд и потребовал возвратить деньги. Процесс в Бакинском административном суде №1, назначенный по данному делу на 9 декабря, был отложен. Причиной этого стала ответная жалоба ANS в отношении НСТР. ANS обратилась с иском в Бакинский административный суд №1. Суд рассмотрел эту жалобу, однако не принял ее. Не согласившись с данным решением, телеканал с апелляционной жалобой обратился в Бакинский апелляционный суд. Судебный процесс в связи с исковым заявлением о возвращении 160 тысяч манатов, выделенных для съемок сериала «Абшерон», будет продолжен в Бакинском административно-экономическом суде №1.