prognozy-inflyatsii-v-rossii-2017

Дефляция в Азербайджане в июле 2016 года составила 0,3%.

Как сообщили АПА в Госкомитете статистики, продовольственные товары подешевели на 1,6%, тогда как цены на непродовольственные товары подорожали на 0,2%, тарифы на услуги населению – на 1%. Среднегодовой рост цен по итогам июля составил 10,6%. В том числе продовольственные товары за год подорожали на 12%, непродовольственные товары – на 15,5%, услуги – на 4,7%.

В группе продовольственных товаров рост цен в июле был зафиксирован на гречневую, овсяную и ячменную крупы, говядину и курятину, сахар и сахарный песок, лимоны, вишню, черешню, абрикосы, клубнику, зелень, чеснок и лук. Спад цен в июле зафиксирован на макароны, рыбную продукцию, не пастеризованное молоко, яйца, яблоки, груши, бананы, алычу, сливы, персики, арбузы, дыни, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, зеленую фасоль, капусту, морковь, бурак, картофель, табачную продукцию.

В группе непродовольственных товаров рост цен в прошлом месяце был зафиксирован на ткани, одежду и обувь, стройматериалы, ювелирные изделия, мебель и предметы домашнего обихода, ковры и прочие напольные покрытия, стеклянную продукцию, посуду и кухонную утварь, бытовые приборы, телевизоры и компьютеры, телефоны и фотоаппараты.

В сфере услуг рост цен в июле наблюдался на энергоснабжение, на международную перевозку пассажиров железнодорожным и воздушным транспортом и на туристические поездки за пределы Азербайджана.