Screenshot_1

Национальный совет телерадиовещания (НСТР) прокомментировал оскорбительное выражение в мультфильме «Гадкий я», показанном в эфире детского канала Günəş TV в ночные часы.

Как сообщил Report руководитель Аппарата НСТР Тогрул Мамедов, этот мультфильм транслируется в 00:40, поэтому нет прямого юридического правонарушения: «Мультфильм транслируется после 23:00, поэтому нет правонарушения. Однако НСТР не считает целесообразным использование непристойных выражений в эфире. Поэтому руководству канала было рекомендовано не использовать подобные выражения. Руководство канала отметило, что при дневной трансляции данного мультфильма эта часть была вырезана. Наказан человек, ответственный за ночной эфир. Руководство отметило, что подобные случаи не повторятся».

***

На телеканале «Günəş TV», который транслируется на частоте закрытого телеканала ANS TV, в эфир дали мультипликационный фильм «Гадкий Я» с непристойным переводом, передает azxeber.com.

Самое интересное, что в уставе канала говорится, что это детский телеканал, который дает в эфир только лишь передачи и фильмы, основывающиеся на национально-духовных ценностях и положительно влияющие на психологию детей.

Представляем это видео: