2

10 августа в рамках поездки в Габалу президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился со служебными и бытовыми условиями, созданными на пограничной заставе «Лаза» Шекинского пограничного отряда Государственной пограничной службы.

Как сообщает АПА, начальник Государственной пограничной службы, командующий Пограничными войсками, генерал-полковник Эльчин Гулиев отдал рапорт президенту, Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Было сообщено, что пограничная застава действует в направлении Базардюзю, являющейся самой высокой вершиной горной гряды Большого Кавказа, и расположена на высоте 1600 метров над уровнем моря. Охрана наших государственных границ на служебной территории заставы со сложным рельефом и холодным климатом организована на высоком уровне.

Было сообщено, что для надежной защиты государственной границы в горной местности и в условиях пустыни приобретены и размещены на заставе различные технические средства, современное оборудование и вооружение. Для эффективного несения службы пограничники обеспечены лошадьми Карабахской породы и специально обученными собаками.

На пограничной заставе, построенной по новому проекту, созданы все условия для организации на высоком уровне службы и проживания, построены солдатские общежития, столовая, уголок отдыха, спортивный зал, учебный городок, отвечающие современным стандартам здания особого назначения. Возведен 22-квартирный жилой дом для семей офицеров, прапорщиков и военнослужащих-сверхсрочников.

На территории проведена работа по благоустройству, застава обеспечена питьевой водой за счет водопровода, проложенного от высокогорных родников.

c1646a62ebb507f1da622bc6065b5ccd

3 4 5