tatata

Замеченные на переговорах президентов России и Турции тарелки с совместным изображением Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана не были предназначены для еды. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с протокольной стороной саммита.

«Это форма сервировки, уже ставшая традиционной [для встреч глав государств]. Подобные тарелки с изображениями лидеров не используются для приема пищи, а дарятся гостям на память о значимом для межгосударственных отношений событии», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, в частности, что в свое время такие же сувенирные тарелки с портретами двух президентов находились на столах, за которыми в формате обеда проходили переговоры лидеров России и Аргентины.

Тарелки, на которых Путин и Эрдоган изображены во время рукопожатия, находились на столе, за которым в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге во вторник, 9 августа, прошли российско-турецкие переговоры в расширенном составе. Представители прессы, указывает «Интерфакс», обратили внимание, что никто из участников встречи еду на эти тарелки не клал, или, как выражается kp.ru, «не рискнул» этого сделать.