yerevan_protest_230615__(9)

Журналисты собрались на площади Свободы в Ереване, чтобы сказать «нет» насилию по отношению к журналистам, осудить нападения на них, с требованием наказать препятствующим профессиональной деятельности журналистов.

Полиция должна более углубленно изучить случаи насилия против журналистов в ходе недавних демонстраций и наказать виновных. На площади Свободы в Ереване в беседе с журналистами об этом сказал главный редактор газеты «Аравот» Арам Абрамян.

«Мы своими глазами должны увидеть заключенных и представших перед судом полицейских, независимо от того, были ли они в гражданской одежде или в полицейской форме. Когда мы это увидим, тогда и подумаем, что что-то идет вперед», — отметил Арам Абрамян, выразив надежду на то, что расследование последних случаев не будет длиться до следующего года, как случилось с инцидентами в ходе акций протеста против повышения тарифа на электроэнергию «Электрик Ереван».

По его словам, в ходе последних демонстраций журналисты были под прицелом полицейских, чтобы не распространялась информация  о происходящем, однако в 21-м веке невозможно воспрепятствовать распространению информации.

К акции протеста представителей средств массовой информации на ереванской площади Свободы присоединился начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции РА Ашот Агаронян.