78174

Армения — стратегический партнер России в Закавказье. Об этом 10 августа заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Москве.

Российский лидер отметил высокий экономический эффект от интеграции Армении в Евразийском экономическом союзе. «Мы последовательно строим союзнические отношения, причем, по самым чувствительным линиям, и на международной арене, имея в виду, прежде всего, пространство СНГ», — сказал Путин в ходе переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном в узком составе.

«Кстати, мне очень приятно отметить, хочу вас с этим поздравить, я посмотрел данные за прошлый год. После присоединения Армении к ЕАЭС ВВП у вас вырос на 10%, как видно из бумаг», — подчеркнул президент РФ, передает ТАСС. По оценке российского лидера, это очень положительный показатель. Путин выразил надежду на то, что такая позитивная динамика сохранится и в будущем.

Президент Армении рассказал, что в ходе рабочего визита в Москву намерен обсудить с Путиным текущее состояние взаимодействия двух государств и обменяться мнениями по различным вопросам региональной повестки. Саргсян отметил, что за 6 месяцев 2016 года товарооборот между Россией и Арменией вырос на 12%, а экспорт товаров в РФ достиг исторического максимума. Эти успехи, по его словам, связаны с присоединением Армении к ЕАЭС. Серж Саргсян подчеркнул, что у Армении с Россией нет серьезных проблем в двусторонних отношениях.