darbe

От имени народа Азербайджана на лечение пострадавших в результате попытки госпереворота в Турции было передано 100 тыс. долларов.

Как сообщает Report, об этом на прошедшей в Анкаре встрече с председателем Великого национального собрания Турции Исмаилом Кахраманом заявил председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде.

Председатель УМК выразил соболезнования в связи с гибелью турецких граждан во время событий 15 июля и пожелал раненым скорейшего выздоровления.

Выразив признательность за оказанную помощь, внимание и заботу, Исмаил Кахраман сказал, что слова «Здесь нет представителей Турции, но я здесь», сказанные президентом Ильхамом Алиевым на прошедшем 24 апреля 2014 года в Праге саммите, посвященном 5-летию программы «Восточное партнерство» в ответ на лживые заявления президента Армении, стали образцом братства и на веки останутся в памяти турецкого народа.

На встрече вспомнили интересные моменты из истории братских отношений между Азербайджаном и Турцией, была дана высокая оценка нынешнему уровню связей.