azerbaydzhan_turtsiya
«Наш народ проживает исторические дни. Вы не только стали свидетелями этой истории, но и поддержали нас. Самое главное, мы почувствовали, что Азербайджан рядом с нами. Я благодарен за это».

Как сообщает западное бюро АПА, об этом на пресс-конференции в связи с недавними событиями в Турции заявил генеральный консул страны в Гяндже Орхан Ишык.

Генконсул отметил, что попытка госпереворота 15 июля была предотвращена благодаря силе народа, правоохранительных органов и армии: «Попытка госпереворота прошла подготовительный этап, периодически совершались провокации, были совершены попытки поставить под сомнение политическую стабильность и экономику страны. Несмотря на то, что некоторые наивные люди верили этому, национальная воля народа завоевала победу, была продемонстрирована солидарность власть-оппозиция во имя демократии».

О. Ишык особо подчеркнул, что, в борьбе с FETÖ, как и всегда, Азербайджан оказывает Турции поддержку. Турецкий дипломат отметил, что демонстрация народом единой национальной воли во время июльских событий является примером для стран региона.