4856034cf4af538f77228597f79db7ad

Для детей вынужденных переселенцев, которые родятся после 31 декабря текущего года, пособие на питание выплачиваться не будет.

Как сообщает АПА, это решение нашло свое отражение в изменениях к «Инструкции по распределению ежемесячных пособий из государственного бюджета на питание вынужденных переселенцев», регулируемой решением Государственной комиссии по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Изменения к инструкции вступают в силу сегодняшнего дня.

Согласно другому изменению, лицам, назначенным на должность судьи в судебных органах Азербайджана, а также занимающимся предпринимательской деятельностью как коммерческое юридическое лицо, пособия выдаваться не будут. Кроме того, пособия не будут выдаваться лицам, вернувшимся или не вернувшимся на прежние места проживания в течение 3 лет после создания условий для возвращения вынужденных переселенцев.

Другое изменение связано с вынужденными переселенцами, служащими в правоохранительных органах. До сих пор вынужденным переселенцам, служащим в правоохранительных органах и получающим взамен продуктового пайка в установленной законодательством форме денежную компенсацию, не выдавались ежемесячные пособия на питание.

Согласно изменению, впредь ежемесячное пособие не будет выдаваться только офицерам, служащим в правоохранительных органах.

То есть, теперь вынужденные переселенцы, служащие правоохранительных органах и получающие взамен продуктового пайка в установленной законодательством форме денежную компенсацию, будут получать ежемесячное пособие на питание, за исключением офицеров.