415b4b2434-alemn3-pic905-895x505-25344

Сегодня в Милли Меджлисе члены рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Германия встретились с находящейся с визитом в нашей стране депутатом Бундестага Германии, руководителем группы дружбы по Южному Кавказу Кариной Стренз.

Как сообщили АПА в пресс-службе Милли Меджлиса, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Германия Ровшан Рзаев рассказал о деятельности рабочей группы.

Р. Рзаев высоко оценил значимость взаимных визитов в развитии отношений между странами. Он выразил надежду, что председательствующая в ОБСЕ Германия сделает конкретные серьезные шаги для урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

К. Стренз подчеркнула, что позиция Азербайджана в связи с нагорно-карабахским конфликтом и 4 резолюции ООН поддерживаются Бундестагом Германии.

Она поделилась впечатлениями в связи с визитом президента Азербайджана Ильхама Алиева в Германию в мае этого года и его выступлением на Экономическом форуме. В то же время, она посчитала важным расширение сотрудничества между странами в политической, экономической и других сферах.

На встрече был проведен обмен мнениями.